Previous Entry Share Next Entry
Швы
дверц
umorin

Иногда лента меняется, приходят новые лица. Лайкнул (ФБ), и вот уже изо дня в день смотришь его. Человек раскрывается, а вместе движением, меняешься ты.
Становясь терпимее.
Только жалко талантливых, явно спустивших жизнь, глупеньких тоже, но этих жаль чуточку, - упёртым и собранным много ли надо? И люди страны советов, это мои, моё время, подобная грусть. Легко прощать. Очень нравятся "футболисты", так много сил по ничтожным поводам. Ну учусь, - умели занять себя.
Стали интересны либералы: в них ощутима уже усталость, усталых жаль.
Почти исключил хохлов. Эта страна так опустилась, что одни девианты и упыри среди интеллигенции лишь вровень их мысли. Это не лечится, это уже навсегда. Кавказцы... ну перестали меня смешить понты с восточным акцентом. На русском языке понты еще терпимы, на ломаном русском - нет. Собственно, всё деньгоцентричное стало раздражать: слишком виднО напросвет.
Радостно видеть тут друзей. Мы живы, мы есть, мы длимся. Спасибо, друзья, что вы есть.



И сам себе становишься понятней, противней, смешней. Меньше желаний "пастИ народы", благо и силы мои уже по пучкам, как провода. Оттого прошлое, прежде расколотое, снова начинает сползаться. Но швы видны. Я всегда знал, без швов никак, цельность идиотична, и вот, швы, наконец, видны.
Как их зашить? И каков срок шитья?
Поскольку эта болезнь в разгаре, помнятся только слова Некрасова:
"..Режет упрямое дерево,
Господу славу поёт".
Ножик, время до смерти, и пение - вот всё, что надо.
Только без слов о гордыне. Ни слова пошлости. Ни-ни.
А то ка-ак кинуся, и - занзю.

Posts from This Journal by “текст” Tag

  • Ещё я могу...

    20 сентября, 22:33 Итак, не вставая, я могу написать о кошках, литературе, политике внутри страны, о подводном плавании, православии,…

  • А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ?

    . Нет в мире существа, переимчивей литератора. Обезьян, ближайший собрат его, более всего на литератора смахивающий лицом, стайностью и…

  • СВОИМ!

    . - Жизнь стала опасней. - Одиночки не выживают. - Государство опаздывает, или ему наплевать. . Три эти тезиса вряд ли оспоришь. Одиночка, даже…

  • Болезни Сталина

    ч 4 . . "Пришли к Маргарет Меркель черти. - Что вам надо? Черти: - Дык вот Сталин умер и в Ад попал. - А от меня-то вам что? -…

  • Болезни Сталина

    ч 3 "Из телеинтервью колхозницы Прасковьи Ивановой: - Наверное, никогда не смогу забыть встречу с вождем советского народа товарищем…

  • Болезни Сталина

    В 1937 году в Большом театре проходит балет "Лебединое озеро", в числе зрителей Сталин и К. Тут Сталину приспичило в сортир и, Берия…


?

Log in