Previous Entry Share Next Entry
Ещё я могу...
дверц
umorin


20 сентября, 22:33
Итак, не вставая, я могу написать о кошках, литературе, политике внутри страны, о подводном плавании, православии, буддизме и мистике, а так же осветить явления искусства, исключая современную музыку. Скульптура, автомобили, игрушки прошлого, военная техника Великой Отечественной, и то, как идти под парусом на шестивёсельных ялах по Каспию, я опишу вам тотчас, увлечённо и без запинки. Только брызнет сигнал - опишу. Еще - о токарных станках, заточке резцов, об электросварке штучными электродами и сварке в защитных газах, о резании металла углошлифовальной машинкой, даже если на ней стоит алмазный диск. Не упущу и работу перфоратором на шестиметровой высоте с полутораметровым буром, который выносит правую руку так далеко от стены, что только тремя пальцами и можно машинку держать - об этом я всё знаю и могу.
Могу, очень подробно, о строительстве скульптурных фонтанов, и о ваянии скульптур. Любого материала и размера - могу, да тут же их и слепить. Еще, - всё в том же положении, - я напишу о сборе мидий по побережьям Чёрного моря. На жаре летом, когда спину в воде греет солнцем, и в зеленоватой глубине моллюски видны отчётливо, словно бы чёрные ногти на камнях и сваях. Но так же, я опишу эту работу и осенью, когда тебя трясёт, несмотря на гидрокостюм, а в сетке тварей мало, и надо еще нырять, нырять, пока вода в трубке отсчитывает очередную глубину: бульль, бульльль, бульльк!
Могу - о рапанах, на 8 метрах, цепочкой идущих по песку, или свалившихся на дно конусообразной ямы, высосанной кораблём-пескососом. Едва он отплыл, подняв чудовищный  свой хобот складной, как рапаны камнями повалились вниз, да и сейчас еще едут, подымая по затенённым от глубины стенкам ямы дымки. Любопытно и то, как колючий большой рапан, весь в зелёных ниточках водорослей, засасывает палец, и насколько сходно это с тем, что мужчина делает с женщиной, перед тем, как стать с ней одно. И, - о вечностях Керченского пролива, о рыбах, и о том, как делают хамсу, а так же хамсу по-гречески, и о блядях в Керчи и в Горном Алтае, и об убийцах разного свойства, о породах собак, их поведении при дрессировке и в драке, об армейской службе солдата мотострелка 80-х годов. Немало я знаю о линотипном и ручном наборе, о стрельбе из АК короткими очередями, когда две простых и один трассирующий, о том, как убить старшину табуреткой, и о ПК, из которого стрельба почти без отдачи, как из оглобли. Быстро же я напишу и о поездках навалом в кузове автомобиля по горным дорогам Кавказа, о ледниках на Клухорском перевале, ледяных горах, со вмёрзшими в них горными стрелками, и про обучение в музыкальной школе, школьном насилии и курении марихуаны, да, о курении в 11 лет бычков, под кустами, и ещё и о том, как в 14-ть хочется, но невозможно убить отчима.
Если вас или ваших читателей интересует технология изготовления бумажных самолётиков - "реактивчик" и "Ту", если процесс получения двойки важен вам - почему нет, давайте работать вместе. Получится, уверяю, получится.
.

А.Уморин
(ищу работу)


Recent Posts from This Journal

  • лид

    "Ты, бездельник" Ты, бездельник, случайных стихов полусонный ловец, неумеха, на железный засов позабывший от смеха запирать осторожную…

  • Я думал, повесить....

    Я думал, повесить. Но вешать нельзя, не война.. Теперь я думаю о лоботомии, Но - клещи взывают. ...Конечно, эти девицы больные, это какое-то…

  • А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ?

    . Нет в мире существа, переимчивей литератора. Обезьян, ближайший собрат его, более всего на литератора смахивающий лицом, стайностью и…

  • СВОИМ!

    . - Жизнь стала опасней. - Одиночки не выживают. - Государство опаздывает, или ему наплевать. . Три эти тезиса вряд ли оспоришь. Одиночка, даже…

  • Швы

    Иногда лента меняется, приходят новые лица. Лайкнул (ФБ), и вот уже изо дня в день смотришь его. Человек раскрывается, а вместе движением,…

  • ночами особенно

    . . . Ночами особенно хочется сдохнуть , отставить бессонницы очи, усталость с песочком под веки, всех слов, что написаны, мне не хватает…


  • 1
Спасибо, Саша

поздравляю с Днем рождения, желаю всего самого наилучшего!)

Спасибо большое!
(простите, почти не бываю тут)

  • 1
?

Log in